Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Пусть никто из вас не постится за день или два до начала месяца Рамадан, кроме тех, кто постился до этого. Если человек постился, то может не прерываться [на эти один или два дня]»
«Кто продолжает лгать и лжесвидетельствовать в месяц поста, тот напрасно лишает себя пищи и питья» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Суп с плоскими "галушками"

О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Первые блюда / Суп с плоскими "галушками"
Суп с плоскими "галушками". Первые блюда
Простой суп ,которым отлично можно разнообразить меню тех, кто постится.

По поводу галушек: многие привыкли и иному виду галушек. В моем детстве полоски теста, из которого бабушка делала вареники, нарезались квадратами или ромбами и просто оваривались. Подавались с маслом, поджаренным луком и шкварками. Называлось все это "варенИчки".

Вернее буква, поставленная под ударение, произносилась по-украински,больше как "ы".

В общем суп простй и легкий, а благодаря галушкам - еще и сытный.

Понадобится:

- 1,5 литра воды
- 2-3 картофеля среднего размера
- 1 морковь
- немного цветной капусты
- 1 стебель сельдерея
- рис- 2-3 ст.л.
- запеченный сладкий перец - по вкусу
- Опционально можно добавить замороженный зеленый горошек
- укроп ,петрушка

Для галушек я часто использую стандартное тесто для вареников

Делаем тесто: Соль растворить в воде. В миску высыпать муку с солью. Влить воду и слегка размешать вилкой ,чтобы тесто отставало от стенок. В таком состоянии пусть все постоит 20-30 минут.

- Затем переложить тесто на стол, полить маслом (2ст.л.) и вымесить до тех пор, пока тесто не впитает все масло. Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.

По прошествии времени тесто раскатать по возможности тоньше и нарезать на ровные прямоугольники.

- Овощи подготовить заранее. Суп варится достаточно быстро.
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Луковицу нарезать мелким кубиком.
- Сельдерей порезать.

Делаем:

- В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
- Отдельно на сковороде поджарить лук с морковью. Готовить 5-7 минут.
- Добавить полученную зажарку в кипящую воду и готовить несколько минут.
- Прибавить картофель и готовить на маленьком огне около 10 минут.
- Положить промытый рис и сельдерей и варить 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить цветную капусту.
- Посолить
- Отварить галушки отдельно в подсоленной воде почти до готовности.Затем воду слить, а галушки переложить в миску и добавив ложку растительного масла ,перемешать.
- За пару минут до готовности добавить нарезанную зелень. Добавить нарезанный соломкой запеченный сладкий перец.
- Окончательно выровнять на соль и перец и дать настояться.
- Галушки добавлять отдельно в тарелку.
- Можно ,конечно, варить их в самом супе, но тогда есть вероятность, что он слегка помутнеет. Так же оставлять их надолго в кастрюле с основным супом нежелательно, так как они раскисают.




Оценить

Вернуться в Первые блюда

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру