Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Пусть никто из вас не постится за день или два до начала месяца Рамадан, кроме тех, кто постился до этого. Если человек постился, то может не прерываться [на эти один или два дня]»
«Клянусь Тем, Кто имеет полную власть надо мной! Поистине, запах изо рта постящегося лучше пред Всевышним, чем запах миска. (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Гаспачо с клубникой

Источник: salatshop.livejournal.com
Гаспачо с клубникой. Первые блюда
Нежнейший суп с насыщенным сладковатым вкусом.

Такой вкусный, что приходится облизывать блендер.

Никакой плиты — только свежие овощи, специи и 5 клубничин!

Для этого гаспачо нужны сочные сладкие помидоры.

Выбирайте в овощных лавках самые ароматные, можно разных сортов.

Так и с клубникой — чем ароматнее и темнее ягоды, тем они слаще.

Всего пять клубничин добавят супу нужный акцент.



Обязательный ингредиент — вяленые томаты, которые делают консистенцию гаспачо более кремовой, а вкус более насыщенным. Если помидоры и ягоды лучше выбирать на рынке, то банку вяленых томатов проще найти в супермаркете. Спелые помидоры сушат на солнце, добавляют специи и заливают подсолнечным или оливковым маслом. Мы покупаем ту банку, где в составе нет лишних ингредиентов — только помидоры, масло и специи. Если же вы берете вяленые томаты без масла (просто сушеные), то добавьте в суп еще ложку оливкового масла.



Гаспачо с клубникой

(на 3 порции)

3 крупных сладких помидора
1 небольшой сладкий красный перец
5 клубничин
1 средний огурец (без шкурки)
1/3 стакана вяленых томатов (у нас — томаты в подсолнечном масле)
сок 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки красного перца
щепотка кайенского перца (чили)
1/2 ч. ложки соли
+ листики базилика для украшения и аромата

Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика и готово!
Его также вкусно есть с половинкой авокадо, подсушенным хлебом из пророщенной пшеницы или свежим сыром из козьего или овечьего молока.


Оценить

Вернуться в Первые блюда

Узнайте подробнее о:




Рамадан начинается2:36
Рамадан начинается (Видеорепортажи)
Рамадан 2011 в Осетии1:37
Рамадан 2011 в Осетии (Видеорепортажи)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру