Ожидая Рамадан, Аиша составила себе и своим родным меню на каждый день поста. У них очень большая и гостеприимная семья, поэтому готовка требует много времени, денег и сил. Выбирая, что будут есть в этом месяце ее близкие, Аиша решила делать ставку на сытность и экономичность блюд.
Сегодня в ее меню сладкий плов и лобио, а также несколько видов салатов и домашний хлеб. С нами она решила поделиться рецептами первых двух блюд. Рецепт плова взят из Интернета, поэтому его «национальность» хозяйка назвать не может. Итак, плов от Аиши.
Сладкий плов хорош тем, что насыщает очень быстро, при этом вкусен и недорог. Отварить длиннозерный рис почти до готовности.
В казане обжарить до золотистого цвета лук, а затем кусочки курицы. Отдельно на сковороде обжарить изюм и порезанную соломкой морковь, по желанию под конец обжарки можно добавить немного сахара. Сверху курицы в казан выложить рис, долить немного воды и, закрыв плотно крышкой, довести до полной готовности.
Подавать на стол так, чтобы сохранялись слои: первый – это курица, второй – рис, а сверху насыпать морковь с изюмом. Изюм можно заменять или дополнять курагой. Приятного аппетита.
Завтра мы расскажем вам рецепт приготовления лобио, которым с нами поделилась Аиша.