Наташе никогда не удаётся растянуть зарплату так, чтобы её хватило на весь месяц, поэтому чем ближе к последней десятидневке, тем экономичнее её меню. При этом кормить мужа вкусно ей хочется всегда. Сегодня она делает запеканку из кабачков. В сезон этот овощ дешевеет, поэтому все стратегические задачи с приготовлением запеканки выполняются дёшево и вкусно.
Итак, запеканка из кабачков
Нарезать максимально тонкими кружками кабачки, картофель, помидоры, колечками лук. Смешать майонез с выдавленным чесноком. Выкладывать на противень (желательно с завышенными бортами) слоями.
Первый слой – картофель, затем кабачки, потом помидор с луком. Все слои промазывать майонезом с чесноком. Чередуем, пока не закончатся порезанные продукты. Последний слой – кабачковый.
Запекать в духовке на среднем огне. В конце прибавить огонь; если духовка имеет соответствующую функцию, то прибавить жара сверху или просто переставить противень повыше. Незадолго до готовности смазать самый верх майонезом с чесноком, немного ещё подержать в духовке и вынуть. Украсить зеленью, если её нет – то свежими помидорами.
Приятного аппетита, и пусть Аллах примет ваш пост!