Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"…Ешьте и пейте, пока не станет различаться пред вами белая нитка и черная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи… Так разъясняет Аллах Свои знамения людям, — может быть, они будут богобоязненны!"(Коран: Сура 2, Аят 187)
‘Аиша спросила: «С какой мольбой лучше обращаться ко Всевышнему в Ночь Могущества?» Пророк ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун, тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни» (О Господь! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!) (хадис приведен в пяти из шести сводов достоверных хадисов)


А вы знаете что значит
"Ид"?


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

20-й день Рамадана: Тушёное мясо в томатном соусе

Источник: islam.ru
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Дневник ифтаров / 20-й день Рамадана: Тушёное мясо в томатном соусе
20-й день Рамадана: Тушёное мясо в томатном соусе. Дневник ифтаров
Ильяс, весёлый и гостеприимный парень, пока не женат, живёт отдельно от родителей. Поэтому весь Рамадан принимает у себя друзей на ифтар. Поток друзей не уменьшается, а последние десять ночей он и группа товарищей решили провести у него дома в итикафе, потому что мечети в городе нет. Задача Ильяса – приготовить много недорогой, но сытной еды. При этом решили по примеру Пророка (мир ему и благословение) быть в еде умеренными: на столе будет одно блюдо, финики и вода. Выбор Ильяса пал на тушёное мясо в томатном соусе.

Вот как его готовить:

Мясо, порезанное на кусочки, обжаривается на раскалённой сковороде до появления на нём зажаристой корочки. Отдельно на сковороде в масле обжариваем лук до золотистого цвета и тушим там порезанные помидоры до появления оранжевого оттенка у всей массы. Выкладываем кусочки мяса в томатную зажарку и всё это на большом огне обжариваем вместе, добавляем специи. Затем всё это выкладываем в кастрюлю, подливаем туда кипятка (как это делаем, чтобы тушить, а не варить), готовим почти до готовности, потом кладём туда порезанную картошку, доливаем необходимое количество воды и доводим до полной готовности. Потом Ильяс добавляет туда мелко нарезанный укроп и подаёт на стол.

Приятного аппетита вам, и пусть Аллах примет ваш пост!!!

Усердствуйте в поклонении эти десять последних дней и особенно ночей месяца.


Оценить

Вернуться в Дневник ифтаров

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру