Первый день Рамадана Анна, которая замужем за иранцем, решила отметить любимым блюдом его матери – курицей, которую в семье традиционно называют «ностальжи». Набрав полевых цветов, Аня украсила ими гостиную – именно здесь, а не в традиционной кухне, она решила подать ужин. Они с мужем долго ждали наступления этого месяца. И вот целый день Аню не покидает ощущение праздника.
Итак, курица «Ностальжи», со слов нашей сегодняшней героини, готовится так:
Берёте грецкие орехи, красный сушёный барбарис без косточек, лук. Всё это измельчаете. Обжариваете в масле до золотистого цвета лук, потом добавляете туда орехи и барбарис и обжариваете всю эту смесь. Дальше ею фаршируете куриную тушку. (Надо разморозить её и положить смесь туда, где обычно бывают потроха.) Закончив фаршировать, сшиваете между собой края отверстия, чтобы не высыпалась начинка. Потом заворачиваете и запекаете в духовке.
Подавать на стол эту вкуснятину Аня собирается с отварным рисом. Наша редакция желает всем своим читателям приятного аппетита, и пусть примет Всевышний ваш пост.