Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"У постящегося две радости: одна - когда он разговляется, другая - когда предстанет пред Господом [ в Судный день ] и порадуется за соблюденный им пост"
«Кто постился весь месяц Рамадан, а затем [по окончании дня праздника] держал пост шесть дней в месяц Шавваль, тому Всевышний определил вознаграждение, равное зачисляемому Им за пост в течение века» (хадис от Абу Айюба; св. х. Муслима и ат-Тирмизи)


А вы знаете что значит
"Ид"?


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

17-й день Рамадана: Жареная капуста

Источник: islam.ru
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Дневник ифтаров / 17-й день Рамадана: Жареная капуста
17-й день Рамадана: Жареная капуста. Дневник ифтаров
Муж Хадиджи в умре, поэтому готовить обильный стол нет необходимости. Сегодня Хадиджа будет радовать себя и маленькую дочку любимым обеими блюдом – жареной капустой. Хадиджа намеренно не называет это солянкой, потому что считает: по вкусу то, что она готовит, сильно отличается от того, что когда-то в школьные годы нам выдавали за солянку. Поэтому она и нас тоже просила называть это жареной капустой. Итак…

Шинкуете капусту на очень тонкие полоски. Хадиджа говорит, что они должны быть насколько возможно тонкие, как соломка. В глубокой сковороде (можно использовать казан тоже) обжариваете капусту в масле минуты три, потом доливаете туда примерно 2/3 стакана воды, если был измельчён один небольшой кочан. Закрываете крышкой и ещё минуты три держите под крышкой на большом огне. Капуста не должна стать варёной, только стать мягче, но остаться хрустящей. Важно поймать этот момент и не дать ей свариться.

Потом продолжаете жарить на среднем огне, регулярно добавляя сливочное масло. Варите отдельно три яйца, измельчаете их. Обжариваете отдельно порезанные сосиски или колбасу. Капусте даёте обжариться со всех сторон, регулярно перемешивая.

Потом соединяете капусту, яйца, сосиски и солите (Хадиджа использует для этого смесь «Вегета»). Блюдо готово. Точно так же Хадиджа готовит начинку для блинчиков или пирога.

Приятного вам аппетита! И пусть Аллах примет ваш пост!


Оценить

Вернуться в Дневник ифтаров

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру