Муж Хадиджи в умре, поэтому готовить обильный стол нет необходимости. Сегодня Хадиджа будет радовать себя и маленькую дочку любимым обеими блюдом – жареной капустой. Хадиджа намеренно не называет это солянкой, потому что считает: по вкусу то, что она готовит, сильно отличается от того, что когда-то в школьные годы нам выдавали за солянку. Поэтому она и нас тоже просила называть это жареной капустой. Итак…
Шинкуете капусту на очень тонкие полоски. Хадиджа говорит, что они должны быть насколько возможно тонкие, как соломка. В глубокой сковороде (можно использовать казан тоже) обжариваете капусту в масле минуты три, потом доливаете туда примерно 2/3 стакана воды, если был измельчён один небольшой кочан. Закрываете крышкой и ещё минуты три держите под крышкой на большом огне. Капуста не должна стать варёной, только стать мягче, но остаться хрустящей. Важно поймать этот момент и не дать ей свариться.
Потом продолжаете жарить на среднем огне, регулярно добавляя сливочное масло. Варите отдельно три яйца, измельчаете их. Обжариваете отдельно порезанные сосиски или колбасу. Капусте даёте обжариться со всех сторон, регулярно перемешивая.
Потом соединяете капусту, яйца, сосиски и солите (Хадиджа использует для этого смесь «Вегета»). Блюдо готово. Точно так же Хадиджа готовит начинку для блинчиков или пирога.
Приятного вам аппетита! И пусть Аллах примет ваш пост!