Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!" (Коран: 2:184, перевод Эльмира Кулиева)
«Кто постился весь месяц Рамадан, а затем [по окончании дня праздника] держал пост шесть дней в месяц Шавваль, тому Всевышний определил вознаграждение, равное зачисляемому Им за пост в течение века» (хадис от Абу Айюба; св. х. Муслима и ат-Тирмизи)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

16-й день Рамадана: Сациви

Источник: islam.ru
16-й день Рамадана: Сациви. Дневник ифтаров
Амина сегодня поделится с нами простым способом приготовления, казалось бы, сложного блюда – сациви. Особенно нравится ей готовить его именно в Рамадан, потому что подавать на стол сациви можно как горячим, так и холодным. И в итоге, если вечером удалось сохранить хотя бы парочку кусочков, то на сухур можно продолжить наслаждаться курочкой в орешках, при этом вставать заранее и разогревать не надо. Удобно и невероятно вкусно. Итак…

Курицу отварить почти до готовности, бульон посолить. Мясо освободить от костей, кожи и хрящей. Бульон не выливать. Через мясорубку пропустить пучок кинзы, пучок петрушки, головку чеснока и стакан грецких орехов (можно воспользоваться и блендером). 2–3 средних головки репчатого лука обжарить в масле до золотистого цвета.

На сухой сковороде обжарить 1 столовую ложку муки (без горки), добавить туда сметану, лук, смесь из орехов, чеснока и зелени и томить на медленном огне минут 10–15, по мере загустения добавлять бульон. Консистенция должна быть не очень густая, потому что после остывания соус загустеет.

Готовым соусом залить мясо курицы и довести до полной готовности. На самом деле сациви лучше есть, когда оно настоится в соусе приблизительно 12 часов: тогда оно полностью пропитывается и становится просто необыкновенным. Т. е. на самом деле, если вы его приготовили на ифтар, вкуснее всего оно станет к сухуру. Но можно есть и готовым «с пылу с жару».

Приятного аппетита! И пусть Аллах примет ваш пост!


Оценить

Вернуться в Дневник ифтаров

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру