Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
‘Аиша спросила: «С какой мольбой лучше обращаться ко Всевышнему в Ночь Могущества?» Пророк ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун, тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни» (О Господь! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!) (хадис приведен в пяти из шести сводов достоверных хадисов)
«Кто постился весь месяц Рамадан, а затем [по окончании дня праздника] держал пост шесть дней в месяц Шавваль, тому Всевышний определил вознаграждение, равное зачисляемому Им за пост в течение века» (хадис от Абу Айюба; св. х. Муслима и ат-Тирмизи)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

15-й день Рамадана Котлеты Стамбульские

Источник: islam.ru
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Дневник ифтаров / 15-й день Рамадана Котлеты Стамбульские
15-й день Рамадана  Котлеты Стамбульские. Дневник ифтаров
Когда Ирина первый раз приготовила своему мужу-турку котлеты Стамбульские, он воспринял это с юмором, потому что в Турции ему ни разу такое блюдо поесть не удалось. А отведав его, он регулярно стал просить жену приготовить эти котлеты. Супруги живут в Москве, и, видимо, само название родного мужу города уже придавало кушанью особую прелесть. А в сочетании с выдающимися вкусовыми качествами стало «коронным блюдом» Ирины, которая готовит его всегда, когда хочет порадовать любимого. Тем более что процесс приготовления этой вкуснотищи довольно несложный.

Котлеты Стамбульские:

Мясо (500 гр) промыть и пропустить через мясорубку. Репчатый лук и чеснок очистить и натереть на тёрке. Фарш смешать с луком и чесноком, посолить, добавить специи, сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Всё так, как вы готовите обычные котлеты. Потом обжарить всё это во фритюре. А именно: окунаете в яйцо, в сухари, в муку и жарите в масле.

Соус: листики мяты промыть, измельчить и смешать с йогуртом и солью.

Подавать «по-турецки» таким образом: помидоры, огурец и красный лук нарезать и разложить на тарелки вместе с котлетами перед подачей на стол, всё посыпать зеленью петрушки. Мятный соус подать в отдельной посуде.

Приятного аппетита! И пусть Аллах примет ваш пост.


Оценить

Вернуться в Дневник ифтаров

Узнайте подробнее о:




Мусульмане в Рамадане (намаз)10:12

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру