Хадиджа любит помогать маме готовить еду на ифтар, они лакцы, живут в Дагестанском высокогорном селе, и на Рамадан в их доме всегда много гостей. Готовить начинают прямо с утра.
По обыкновению, лакские чуду в семье готовит старшая дочь, Хадиджа – она поделится сегодня с нами, как приготовить это вкусное блюдо.
Итак.
Возьмите два армянских больших лаваша, разрежьте пополам. Сварите 1\4 часть куриной тушки до полной готовности (чтобы можно было легко отделить мясо от кости). Выньте мясо, остудите. Варите дальше в курином бульоне 1ст. пшеничной крупы-сечки (только не пшёнки), разварив до сметанообразной массы, при необходимости добавьте кипяченой воды. Остывшую курицу освободите от костей, мясо (непременно руками!) порвите на мелкие кусочки, соедините с кашей, перемешайте быстро, пока каша горячая. Закройте крышкой и дайте получившейся начинке настояться 5 мин. на собственном пару, без огня.
Берем половинки лаваша. На одну часть кладем начинку так, чтобы до края лаваша оставался свободным 1 см, другой частью этой же половинки накрываем, получаются изделия треугольной формы. Поливаем сверху горячим сливочным маслом – и четыре замечательных чуду готовы.
Приятного аппетита, пусть Аллах примет ваш пост.