Для любителей кофейно-шоколадной выпечки...
Нежное, ароматное, рассыпчатое печенье с ароматом корицы...
Попробуйте его либо с горячим кофе, либо с холодным молоком, и оно не оставит вас равнодушными
Ингредиенты масло сливочное 190 г
3/4 стакана сахара
1 яйцо
соль на кончике ножа
2 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
1 ч.л. молотой корицы
2 стакана муки
3 ст.л. кунжута
Сливочное масло (мягкое) смешать с сахаром и взбить до пышности.
Добавить яйцо и соль. Перемешать...
Добавить кофе (если кофе гранулированный, то его нужно измельчить до состояния порошка ), какао-порошок, корицу и ванилин.
Постепенно ввести просеянную муку
Замесить тесто. Переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.
На сухой сковороде быстро обжарить кунжутные семечки.
Тесто достать из холодильника. Скатать колбаской и хорошо обвалять в кунжуте.
Нарезать колечками 0,5-0,8 мм
Противень слегка посыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 г 20 минут.