Все более чем просто и быстро.
Нам понадобится: - яблоки;
- горсть чернослива без косточек;
- кедровые орехи.
- сахар
- Яблоки помыть и удалить сердцевину. Использовать специальный нож, прорезающий яблоко насквозь. В качестве альтернативы можно исользовать ложку.
- Предварительно слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.Заткнуть дно черносливом, а оставшееся место наполнить мелко нарезанным черносливом, кедровыми орешками и сахаром.
- Сверху яблоко, как крышкой, закрыть кусочком чернослива.
- Запекать в предварительно разогретой до 150С духовке, 15-25 минут. Советую периодически заглядывать в духовку и интересоваться развитием событий, благо духовки и яблоки разные.
- Подавать вкусно с сахарной пудрой или мороженым.