Вам понадобится: 12 ягод клубники
12 слив
4 апельсина
3 киви
2 груши
2 банана
2 ст.л. сахара
Способ приготовления: Если Вы думаете, какой приготовить десерт на новогодний стол, используя фрукты, то этот рецепт Вам пригодится.
Блюдо получается очень красивым, а в приготовлении оно предельно простое.
Итак, очистите 1 грушу, также нужно срезать донце для устойчивости.
Нарезать кружками бананы, ломтиками – клубнику и киви, кружками – 3 апельсина, вынуть косточки из слив, нарезать кольцами мякоть.
Поставить грушу на блюдо, а вокруг разложить веером фрукты, имитируя павлиний хвост.
Украшение для головы сделать из киви, глаза и клюв – из слив, лапки – из клубники.
Из 4-го апельсина отжать сок, соединить с сахаром, проварить до загустения, дать остыть, полить фруктовый десерт «Павлин» полученным сиропом перед подачей.