Вам понадобится: 500 г творога
500 г печенья
120 г сливочного масла
40 г кураги
2 стакана молока
½ стакана сахара
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ч.л. ванильного сахара
Для приготовления глазури: 1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
Способ приготовления: Замочить курагу в горячей воде, чтобы она набухла, слить воду, промыть курагу.
Растереть творог с сахаром и маслом, разделить массу на 2 части, добавить в одну кокосовую стружку, в другую курагу, нарезанную соломкой.
Выложить на противень печенье, вымоченное в молоке, творожную массу, чередуя слои, последним сделать слой печенья.
Соединить 1 ст.л. воды с сахаром, уварить до загустения при постоянном помешивании, убрать с плиты, добавить сливочное масло, перемешать.
Смазать торт глазурью и посыпать стружкой кокоса, охладить тортик “На скорую руку” перед подачей в течение минимум 2 часов.